Воскресенье, 20.07.2025, 12:25

МАОУ СШ №14

Навигация по сайту

Безопасность

Паспорт безопасности дорожного движения

Алгоритмы оказания первой помощи детям

Борьба с терроризмом

Памятка для родителей о необходимости использования светоотражающих элементов

Учебный фильм для родителей

Правила перевозки детей в автомобиле

ПАМЯТКА "О мерах безопасности в зимний период"

ПАМЯТКА "Профилактика детского травматизма зимой"

 

Информация о детском дорожно-транспортном травматизме за 2024 г.

По итогам января 2025 г. на территории региона обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной.  Число ДТП увеличилось на 10% (с 20 до 22), погиб один несовершеннолетний (январь 2024 г. - 0), число пострадавших увеличилось на 25% (с 20 до 25).
Рост дорожно-транспортных происшествий допущен на территории 13 муниципальных и городских округов. В г.Бор и Сергачском муниципальном округе наблюдается рост ДТП с участием детей-пешеходов. 
Наблюдается увеличение на 100% (с 8 до 16) числа аварий с участием детей-пассажиров, рост подобных ДТП зафиксирован в округах: г. Н. Новгород, г. Бор, Балахнинский, Бутурлинский, Володарский, Дивеевский, Кстовский, Лукояновский, Навашинский, Сокольский, Шарангский, Шатковский.
Вместе с тем в январе 2025 г. отмечается снижение на 20% (с 12 до 6) числа дорожных происшествий с участием детей-пешеходов.

Информационная брошюра "Простые правила твоей безопасности"

По результатам анализа статистики непроизводственного травматизма на объектах ОАО «РЖД» выявлено увеличение числа случаев травмирования детей и подростков в период школьных каникул. 
Практика показывает, что граждане получают серьезные травмы по собственной невнимательности, игнорируя существующие правила безопасности во время нахождения на железнодорожных объектах. 
Основной причиной травматизма несовершеннолетних является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта: переход железной дороги в неустановленных местах, езда на крыше и между вагонами, игры на железнодорожном полотне, подъем на железнодорожный состав с целью сделать «селфи» и другие «развлечения». Подростки, находясь непосредственно вблизи или на железнодорожных путях, не могут услышать сигнал приближающегося поезда из-за того, что разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках. 

Информация о дорожно-транспортных происшествиях в регионе с участием несовершеннолетних за март 2025 г.

Правила поведения детей на железнодорожном транспорте

Острые кишечные инфекции и меры их профилактики

Алгоритм действий при обнаружении клеща

 

Информация о дорожно-транспортных происшествиях с участием
несовершеннолетних за 4 месяца 2025 г.

По итогам четырех месяцев 2025 г. на территории региона обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. Число ДТП увеличилось на 4,5% (с 110 до 115), погиб один несовершеннолетний, число пострадавших увеличилось на 5% (с 121 до 127).
Рост дорожно-транспортных происшествий допущен на территории 20 муниципальных и городских округов. В Балахнинском, Сергачском муниципальных округах и городском округе город Бор рост ДТП наблюдается на протяжении 4 месяцев.
Отличается уменьшение на 10,6% (с 47 до 42) числа аварий с участием детей-пешеходов. Вместе с тем рост подобных ДТП зафиксирован в округах: Балахнинский, Ветлужский, Лысковский, Лукояновский, Сергачский, и городской округ город Первомайск, Нижний Новгород. Число автоаварий из-за неосторожного поведения пешеходов увеличилось на 17,6% (с 17 до 20), в которых пострадали 20 детей.
За четыре месяца 2025 года зарегистрировано 27 происшествий на безопасных маршрутах «Дом-Школа-Дом». При этом в 12 ДТП дети пострадали по своей неосторожности.
Зафиксировано увеличение на 10,4% (с 48 до 53) числа автоаварий с участием детей-пассажиров. Рост подобных ДТП зафиксирован в округах: г.о.г. Дзержинск, г.о.г. Бор, г.о. Перевозский, Семеновский, Сокольский, Бутурлинский, Володарский, Краснобаковский, Кстовский, Сеченовский, Шарангский, Шатковский, Городецкий, Вознесенский. При этом в г.о.г. Дзержинск рост ДТП с участием детей-пассажиров отмечается три месяца подряд. Кроме того, в 19 автоавариях несовершеннолетние пассажиры получили травмы в результате нарушения требований к их перевозке.
За истекший период произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, в которых 9 подростков получили травмы. Случаи получения травм несовершеннолетними при управлении велосипедом зарегистрированы в городском округе город Нижний Новгород, Выкса, Дзержинск, Бор и Богородском муниципальном округе. При этом, в г. Нижний Новгород, Дзержинск, Бор и Выкса происшествие произошло из-за неосторожного поведения велосипедиста.
За четыре месяца 2025 года произошло 9 автоаварий с участием несовершеннолетних водителей транспортных средств. В большинстве ДТП несовершеннолетние водители получили ранения из-за собственного неосторожного поведения.
Количество ДТП по неосторожности детей увеличилось на 16,1%. Рост подобных происшествий наблюдается в г. Нижний Новгород, г.о.г. Дзержинск, Богородском, Ветлужском, Вознесенском, Дивеевском, Сосновском и Шатковском муниципальных округах.

 

❗️Внимание! Участились ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта!❗️

Только в период с 10 по 15 июня 2025 года на территории городского округа г. Бор зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта.

▫️ 10 июня в п. Октябрьский водитель скутера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. В результате ДТП пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир.
▫️ 11 июня в д. Васильково несовершеннолетний водитель скутера, не имея права управления, совершил наезд на камень, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства. Водитель получил травмы.
▫️ 15 июня в п. Чистое Борское несовершеннолетний водитель мопеда совершил столкновение со встречным автомобилем. Водитель мопеда получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция Отдела МВД России по г. Бор обращается к родителям!

Уважаемые родители! Помните, что мототранспорт – это источник повышенной опасности! Не допускайте управления мотоциклами, скутерами и мопедами лицами, не имеющими водительского удостоверения соответствующей категории.

‼️Обращаем ваше внимание! Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влечет за собой административную ответственность в соответствии со статьей 12.7 КоАП РФ, в том числе наложение административного штрафа на владельца транспортного средства, в размере 30 тысяч рублей.

‼️За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних для родителей предусмотрена административная ответственность согласно статье 5.35 КоАП РФ.

‼️В связи с участившимися случаями ДТП, несовершеннолетние, допустившие нарушения ПДД и ставшие участниками дорожно-транспортных происшествий, будут поставлены на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.

Разъясняйте детям правила дорожного движения и возможные последствия их нарушения. Контролируйте, где и как проводят время ваши дети. Помните, что ваша ответственность – это безопасность ваших детей.

Соблюдайте правила дорожного движения!

 

Отдых на природе: как защитить ребенка

Каникулы в разгаре – многие дети поехали на море, кто-то отдыхает на даче, а кто-то – в деревне у бабушки. Летом ребенка могут подстерегать такие опасности, как перегрев и тепловой удар, солнечные ожоги, травмы, укусы насекомых и медуз, кишечные инфекции. А как избежать неприятностей можно узнать в статье Алены Сергеевой, врач-педиатр Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.  

 

7 мифов и фактов об овощах и фруктах

1. Опасны ли глазирователи для фруктов?

Миф: Чтобы фрукты дольше хранились и красиво блестели, их смазывают крайне вредными химическими составами.

Правда: Это не так. По Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» свежие фрукты, а также дыни действительно смазывают специальными веществами для блеска и защиты от повреждений – глазирователями. Однако для здоровья они безвредны: это натуральные вещества (растительный и пчелиный воск, шеллак), входящие в особый перечень, и их безопасность доказана лабораторными исследованиями. Поэтому глянцевого блеска на поверхности яблок или апельсинов бояться не надо – достаточно тщательно помыть их в чистой воде.

2. Как правильно мыть овощи, фрукты и зелень?

Миф: Чтобы смыть химикаты и микроорганизмы с поверхности фруктов, овощей и зелени, их нужно мыть в горячей воде с губкой и моющими средствами.

Правда: Это абсолютно не так. Овощи и плоды со съедобной гладкой кожицей достаточно тщательно промыть в проточной чистой воде, пригодной для питья.

Корнеплоды (морковь, картофель, свеклу, клубни сельдерея) промывают с губкой, после мытья чистят или скоблят ножом, затем снова ополаскивают. Остальные плоды и овощи с несъедобной шероховатой кожицей также тщательно промывают перед чисткой.

Иногда в виде исключения фрукты можно помыть детским мылом или специальной жидкостью, тщательно смыть, а затем ополоснуть питьевой водой. Эти меры рекомендуют туристам в жарких странах, где можно заразиться кишечной инфекцией.

Зелень и листовой салат нужно тщательно промыть под краном, а затем ополоснуть питьевой водой. Вымачивать их в воде не стоит – во избежание потери витаминов, минеральных веществ и полифенолов.

С остальными мифами можно ознакомиться на сайте

 

Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наши сообщества

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя школа №14 © 2025